EN [退出]
隆鼻手术可导致死亡吗>中国新闻

_证监会祁斌:中国IPO全球第一还会保持十年

2017-11-22 13:56

6月24日,在惠州举行的首届金海湾经济金融高峰论坛上,证监会研究中心主任祁斌表示,资金和企业不能有效对接是中国经济的一个重大缺陷,未来五年需要大力发展多层次的资本市场,2010年中国IPO全球第一,预计这一趋势在未来十年都将保持。另外,资本市场要长期良性发展,需要引导社保、养老基金等长期资本进入。

祁斌表示,经过20年的发展,中国资本市场取得了了不起的成就,但问题也不少。一是市场机制问题,全球的交易所IPO过程都是注册制的,只有上交所和深交所实行核准制,实际操作是审批制。二是市场文化的问题,投机氛围浓厚,中国股市2007年的换手率达到900%,而全球投资者的换手率是100%。三是市场结构的问题,美国的证券市场是一个很稳定的倒金字塔式的市场结构,中国刚好相反,主板公司1300家,中小板500家,创业板200家,中关村代办市场100家,成为一个挂在半空中的倒金字塔结构。而债券市场和金融衍生品市场的发展更是严重不足。

祁斌称,我国金融中介体系还远不发达,近年来一方面大量中国企业排队融资,另一方面大量的钱找不到出路,老百姓背着一麻袋一麻袋的钱去买房子,就是因为中国的金融中介机制欠发达,老百姓没有好的投资工具。祁斌表示,当一国的经济发展到一定水平,社会财富积累到一定程度,如果金融市场尤其是资本市场发展不够充分的话,这些资金不仅不能成为支持经济发展的动力,还会带来危害,比如游资对房地产、农产品、矿山等的炒作带来的价格冲击,所以应该加快我国资本市场的发展,提供一个企业和资金的对接机制。

去年,中国成为全球第一大IPO市场,而第二名的美国市场有一半的IPO也来自中国,“浙江省去年有50多个IPO,很多国家一年的IPO都没有50个,我们一个省的IPO超过别人一个国家,预计这一趋势将保持十年。”祁斌称。他认为,形成一个有效的金融中介体系还应再加入债券市场、PE市场以及OTC市场等等。

当前文章:http://v8lzz.ddqdgj.cn/top/a/20171115/5nb6qx.html

发布时间:2017-11-22 13:56

彩钢压瓦机设备  魅族metal  侯府商女  在珍爱网注册怎么取消  奢侈品购物网站  qq飞车音乐  集成灶10大品牌  李冰玉何时出生  秦之声2017秦腔大赛  沈阳碧桂园银河城  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _证监会祁斌:中国IPO全球第一还会保持十年 All rights reserved-网站地图站点地图

新奥燃气_创业板收评:28只股票涨幅均逾75% 过百股票两只